Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Записки начинающего водителя

Идёт уже четвертый месяц моего водительского стажа.
Я по-прежнему довольна этому факту, как слон, очень нравится мне водить и ездить.
Но, конечно, без приколов не обходится никак.

Я по - прежнему езжу с навигатором. И думаю, что в новых местах буду ездить всегда только с ним, в силу того, что я поразительный топографический кретин и с ориентацией на местности у меня всё совсем плохо. Такое впечатление, что ту часть мозга, которая отвечает за пространственное мышление, у меня в своё время вынули и заменили чем-то другим. Или ничем не заменили... :)) В общем, факт есть факт.
Но эта черта компенсируется моей хорошей памятью, и если я один раз ездила по дороге - то второй раз ориентируюсь там хорошо. Ну, если между этими поездками не прошло стопицот лет, разумеется.
А навигатор всегда включен даже в тех местах, которые я знаю хорошо, хотя бы для пробок. Можно, конечно, яндекс карты юзать, но навигатор предупреждает меня об авариях, например, или о раскопках на улицах - это удобно.
Так что Василий Уткин (а именно он озвучивает "спортивную" версию Яндекс навигатора) всегда со мной.

Ехала я вчера на английский. Вышла поздновато и ехала впритык. В районе Дмитровской навигатор рисовал дорогу ещё на полчаса, но очень уж меня смутил выезд на Садовое в районе Белорусской - там все было такое бордовое, что я испугалась - может растянуться на более длительный срок и на занятие я не попаду. На светофоре перепроложила маршрут еще раз - и тут яндекс предложил мне поехать через ТТК. Там было все зеленое, ехать нужно было минут 18 - думаю, отлично! Поеду так. И поехала.
И доехала бы прекрасно, если бы с какой-то радости не тупанула и не уехала с ТТК направо на Кутузовский в сторону области (а мне нужен был съезд чуть позже в сторону центра)....
Не могу понять, почему я так сделала... Вернее, нет, как раз могу - пару недель назад я уже как раз ездила на Кутузовскую именно этой дорогой, ну и память моя сыграла со мной злую шутку. Навигатор сказал - на Кутузовский. Ну, я и поехала.. Дятел, чо) Там, разумеется, пришлось разворачиваться, потом ещё и пробка... В общем, на занятие я, разумеется, очень сильно опоздала. Сам дурак :)

Но самая веселая ситуация произошла со мной на обратном пути.
Еду я такая довольная и счастливая, дороги свободное, играет любимая музыка, я подпеваю - мир прекрасен.
Но где-то в районе Пречистенской набережной мой навигатор внезапно сообщает мне, что я нахожусь в аэропорту Внуково!
Ээээ??? Что???
Зашибись, думаю. И куда мне ехать? Я в этом месте первый раз (поехала новой дорогой, обычно с английского еду по Садовому). И тут такая засада.
Хорошо, что была небольшая пробка, которая позволила мне открыть простую Яндекс Карту. Но она также сообщила мне, что я во Внуково. Чёрт, ну как же так?
И я была далеко не одинока в своей "участи" - в районе аэропорта появились десятки меток в "разговорчиках" о том, что "Я заблудилась!", "Почему я во Внуково???", "WTF???", "И куда мне теперь ехать??" и все в таком роде.
Пробка в этот момент начала двигаться, а мне пришлось соображать, куда нужно ехать.
На удивление, соображалка сработала хорошо, я поняла, что нужно двигаться в сторону Тверской. Ну, а где Тверская относительно Кремля знает, наверное, каждый москвич.
Так что справилась я без навигатора и карт. :) Но я была все-таки в центре, который хоть пешком я хорошо знаю... А если бы я была где-то в окрестностях южного Бутово, что бы я тогда делала?...
Кстати, на очередном светофоре решила попробовать Гугл Карту - ну чтобы хоть карту перед глазами какую-нибудь иметь. Но нет, я была также во Внуково. В тот момент я уже начала думать, может, и правда я во Внуково? :)

Видимо, какой-то был сбой в GPS-навигации... Но интересны её причины. Так, для общего развития.

Остальная часть маршрута прошла без приключений, и на том спасибо :)

А вообще пора мне обзавестись юзерпиком в нашим цивиком для автопостов :)

Drive safe!
Tags: авто, записки начинающего водителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • SEETHER in Moscow 12/09/2017

    В этот вторник, 12 сентября мы с Темой побывали на концерте моих любимейших рокеров Seether. Последний раз они приезжали с концертом в Москву…

  • Ох уж этот РЖД!

    Основная цель этого поста - рассказать про бред РЖД, но это всё было на фоне не самых приятных обстоятельств, приключившихся сегодня со мной, так что…

  • Праздник, который всегда с тобой ©

    Ощущение праздника. Знаете, как в детстве, когда наступает День рождения или Новый год, и ты каждой клеточкой своего тела чувствуешь, что сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments