Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Мировые друзья

В процессе подготовки очередного австралийского поста наткнулась на эту фотографию.
Хотя, ну как, "наткнулась". Эта фотография долгое время в распечатанном виде висела у меня на стене, пока её место не заняла другая, более свежая.
Но к посту про океанариум Сиднея она уж точно не имеет никакого отношения, а пару слов про неё рассказать захотелось.


22 февраля 2013 года, Сидней.
Мы с Тёмой, моя лучшая подруга Марина и её новоиспечённый муж, Билли.
Этот кадр до прошлого года был последней нашей совместной фотографией.
Потом Марина села в машину к мужу и уехала на север Австралии, а мы продолжили своё путешествие по стране вдвоём с Тёмой.
И после этого момента я не виделась с ней без малого три года...

С Маринкой мы знаем друг другу тысячу лет. Если быть более точной, то 16. Половину жизни.
Мы познакомились с ней в колледже, куда обе ходили на подготовительные курсы перед поступлением.
В итоге обе поступили, но на разные факультеты. Марина стала бухгалтером, а экономистом.
Сейчас Марина работает администратором в австралийской школе, а я занимаюсь фотографией :)
Но речь сейчас не о выборе карьерного пути, а о том, насколько же это тяжело, когда твой самый близкий друг с духовной точки зрения становится самым далёким другом с точки зрения расстояния.
И понятно, что сейчас есть интернет, видео-звонки и всё такое, но, думаю, все со мной согласятся - это не заменит живого общения.
А Австралия это не Австрия, увы. Просто так туда не сорвёшься на пару дней из Москвы. Ну, если ты не миллионер, конечно.
Поэтому приходилось общаться онлайн. И онлайн я узнала о её беременности. Онлайн я увидела её новорожденную дочку. Онлайн я наблюдала, как эта дочка росла.

В общем, не видились мы с ней почти три года, но в прошлом декабре она наконец-то прилетела в Мосвку вместе с мужем и дочерью.
У меня как раз был безумный дурдом на работе перед моим увольнением, помню, как я переживала, что меня не отпустят раньше, чтобы я успела в Шереметьево встретить её самолёт.
Потом мы пару часов сидели впятером в "Пятом океане" и не могли поверить, что наконец-то видим друг друга НЕ онлай.
Но тот приезд Марины был очень сумбурный. Ведь помимо меня у неё есть ещё родители, родственники, другие друзья - и все хотели с ней увидеться.
А в Москве она была всего дней 10 максимум, поэтому нормально пообщаться - ну, так, вдвоём на целый вечер, который плавно бы перетёк в ночь, не удалось.
Хотя они даже останавливались у нас на одну ночь, но это была совместная такая тусовка, а так хотелось вдвоём...

Этой зимой они снова летят в Европу, но на этот раз без посещения Москвы. Причины у Марины на то сугубо личные, но понять их я могу очень хорошо.
Но Европа - она всё-таки под боком, да и шенген у меня открытый, поэтому сейчас планируем совместную встречу. Пока остановились на Будапеште - в середине января туда можно улететь недорого для нас, а он у них есть в европейском маршруте. Правда, я тут задумалась о Братиславе, как о ещё более бюджетном городе для нас, но не уверена, что там будет настолько интересно-красиво, как в Будапеште.
А в Будапеште же мы были в августе прошлого года, но тогда всё время стояла жарища +40 в тени и я до сих пор мечтаю посмотреть город при нормальной температуре воздуха)
Да, в какой-то мере встреча будет поистине "золотой", но... Но я знаю, что это будет того стоить. А ещё мы наконец сможем как следует наобщаться вдвоём, оставив малышку Никки на попечение Темы и Билли на один вечерок :)

Надеюсь, всё получится.
А ещё надеюсь, что когда-нибудь, лет так через 20, я смогу не моргнув глазом купить билет в Мельбурн на пару дней, чтобы встретиться со своим лучшим другом.

А у вас есть близкие друзья, которые живут в других странах?
Как решаете этот вопрос? Часто ли получается видеться?
Tags: 2013, Австралия, Австралия_2013, личное, путешествия, февраль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments