Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Окрестности Находки

Сегодня у нас был самый «природный» день из всех дней нашей поездки. Мы поехали смотреть природные красоты окрестностей Находки, а конкретнее - разные бухты.

День оставил крайне противоречивые впечатления.
Мы посетили бухты Лашкевича, Жемчужный берег, Шепалово, Триозерье и малую Окуневую.


Все бухты находятся вдали от дороги и ведет к ним полу-размытая грунтовка. Тем, кто на внедорожниках, это не так страшно, но нам на Солярисе было ну очень тяжело там ехать. И морально, и физически, и машинку жалко. Каким-то чудом мы её там не угробили.

В каждой бухте расположены разные базы отдыха, что откладывает свой отпечаток на окружающий ландшафт. Сами бухты красивые, я могу представить, какая красота там при хорошей погоде (у нас сегодня было серо, хоть не лило, и на том спасибо), но вся эта, простите, срань от человека…. Пластик, стекло, какой-то металлолом местами… Ржавые заборы, неприветливые люди, и ужасные, УЖАСНЕЙШИЕ дороги накладывают такой отпечаток на всю эту красоту, что хочется как можно скорее оттуда уехать (а как можно скорее по таким дорогам не получается).

К большинству бухт ведет одна грунтовка с поворотами в разные стороны. Всего грунтовка составляет 10 километров, но мы смогли проехать только 8,5 и ехали это расстояние час. Час туда, час обратно. Это даже хуже, чем на острове Русский. Дважды чуть не увязли, было очень не по себе.

Последней бухтой на нашем маршруте была малая Окуневая. В ней расположена база отдыха Dream Bay, на которую я возлагала очень большие надежды. Читала про нее, ожидала ухоженного места и красоты, поэтому очень хотела туда попасть. Но за 1,5 км до неё дорога была такая, что на Солярисе мы на ней проехать не могли никак. Вообще. Огромные глубокие ручейки грязи, там внедорожники с трудом проходят, что уж про нас говорить. Решили позвонить, вдруг у них трансфер какой есть. Но увы. Попёрлись пешком. Причем почти всю дорогу идёшь в горку, в такую нормальную крутую горку, и уже перед самой базой крутой спуск вниз, весьма продолжительный. И дорога дальше была в целом нормальной, ну, по меркам грунтовой дороги - вся в ямах и рытвинах, но проехать было бы можно, если бы не то размытое место.

В общем, пришли мы наконец-то туда, язык на плечо, но даже не очень долго шли, минут 30. У ворот нас встретил неприветливый охранник, который устроил нам допрос с пристрастием, мол, кто такие, куда идём. Велел обязательно подойти на стойку администратора и сказать, что мы хотим там погулять. Подошли. Девушка долго и внимательно нас рассматривала и сказала, что конечно мы можем погулять: 500 рублей с человека. 500! Рублей! С человека! За получасовую прогулку по маленькой бухточке!!!
У меня от возмущения просто не было слов никаких, кроме матерных. Причем мы же звонили им, довольно долго объясняли, что хотим у них погулять, поплавать… и нам ни слова не сказали про плату, причем про такую огромную. «Ну, вы же не спрашивали…» - о, этот сервис по-русски.

Мы вышли на улицу, подумали, что делать. Потом я вернулась к девушке, поговорила с ней, сказала, что мы просто хотим посмотреть берег, сделать пару фоток, мы не будем плавать, тусить тут долго - нам нужно минут 10! Ну какие нафиг 1000 рублей за это??? Сказала, что мы пёрлись к ним пешком по этой безумной дороге и нам еще назад к машине идти - ну пойдите на встречу, дайте просто посмотреть, может, понравится и мы приедем к вам в гости. И, ура, нам дали целых 15 минут на бесплатную прогулку.

Ну, что я могу сказать. По сравнению со всеми бухтами, что мы видели в Приморье, это действительно Dream Bay. Маленькая, уютная бухточка, песочек, ЧИСТО, красиво вокруг - домики аккуратные, пляж прям хороший. Море, правда, не лазурное, как на сайте у них было, но это уже к погоде. Даже хотелось искупаться (но вода была прохладной, как и воздух), но платить за это 1000 рублей не хотелось, так что мы сделали пару кадров и ушли.

EF7A3900 копия.jpg

Уже вечером я посмотрела стоимость домиков на этой базе. Посмотрела и сползла под стол. Самый простой домик (вроде с удобствами) стоит в сезон (с июля по середину сентября) 10 000! Десять тысяч рублей! Самый просто стандартный номер! Про то, сколько стоит улучшенный, я даже говорить не хочу. Да, там действительно хорошо и прилично, хорошая территория с бассейном (интересно, подогревается ли он), но ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ! Такая сумма в сутки крута даже для Москвы…

Так что, или едь в жуткие пансионаты и базы отдыха, на которые мы насмотрелись сполна - с грязью, тараканами, совком и унылостью - тысячи за 3-4 в сутки, или едь с палаткой в окружении этих же пейзажей с грязью, или, пожалуйста, в Залив Мечты за 10 000 рублей….

От этого мне стало еще грустнее, в общем.
Вот такие они суровые, путешествия по России.

Завтра у нас последний день нашей Приморской поездки, едем из Находки в сторону Артёма, заедем ещё в пару мест, и в понедельник утром домой.
Я ещё никогда не хотела в поездке домой так сильно….
Tags: 2016, Находка, Находка_2016, Приморский край, Приморский край_2016, Россия, Россия_2016, путешествия, сентябрь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прерывая год молчания...

    Привет, друзья! Я молчала год. И почти год не заходила в ленту, вообще никуда. Сейчас открыла этот интерфейс, и прям вот такая ностальгия по тем…

  • SEETHER in Moscow 12/09/2017

    В этот вторник, 12 сентября мы с Темой побывали на концерте моих любимейших рокеров Seether. Последний раз они приезжали с концертом в Москву…

  • Ох уж этот РЖД!

    Основная цель этого поста - рассказать про бред РЖД, но это всё было на фоне не самых приятных обстоятельств, приключившихся сегодня со мной, так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments