Anich (anich) wrote,
Anich
anich

История про бабулю

Произошла сегодня с нами история неоднозначная...

В общем, собирались мы на день рождения Тёминой сестры. Уже садимся в машину, как ко мне подходит бабушка-божий одуванчик (на вид 80+, по факту так и оказалось) и спрашивает:
- Ребята, а вы в какую сторону едете?
- В центр, - отвечаю
- А вы можете меня подвести в Лианозово, меня там дочь ждёт уже давно, пожалуйста...
Лианозово - это меньше 2 км по прямой от нашего дома (правда, в обратную сторону). Ладно, думаем, бабулька , что уж, надо помочь и отвезти её.
В процессе усаживания её в машину выяснилось, что ехать на самом деле нужно на Углическую улицу (а эта улица через ж/д пути и ехать до неё в три раза дольше).
- Меня там дочка ждёт на лавочке около дома, её выгнала из дома моя внучка, они поругались и она убежала из дома в чём была, - рассказывает бабушка.
Мы уже переглядываемся с Тёмкой, думаем, а всё ли с ней в порядке. Ведь, к сожалению, часто бывает, что пожилые люди придумывают какие-то истории или просто неадекватно себя ведут...


Просим позвонить дочке - у бабушки есть мобильный телефон.
- У Людмилы (та самая дочь) выключен телефон, мы с ней договорились, что она его включит в 14-40, чтобы батарейку не сажать...
Мы вздыхаем от странностей и непонятностей этой ситуации, но уже подписались, едем.
Через минут 15 добрались до нужного дома в надежде обнаружить там Людмилу и уехать уже по своим делам. Но не тут-то было. Людмилы нигде нет.
Мы обошли весь дом кругом (а надо отметить, что бабушка старенькая и ходит реально очень медленно), звонили ей на мобильный - бестолку.
- Может, она дома? Давайте в домофон позвоним? - предложил Тёма.
Позвонили. Ответила молодая девушка.
- Настя, это твоя бабушка! А где мама?!
- Она гулять пошла! - весьма резким тоном ответила внучка нашей главной героини.
Они ещё там немного поговорили, но дело с мертвой точки не сдвинулось.
Правда, мы "выдохнули" относительно того, что Людмила действительно реальна.

Бросить бабушку около этого дома мы не могли. Уж раз ввязались, надо до конца довести дело. А что делать непонятно.
Мы уже собрались идти в парк неподалеку, как мне пришла смс, что "Абонент такой-то в сети" (я звонила этой пропавшей "дочке" со своего номера).
С замиранием сердца звоню. Ну, я думала, мало ли, может эта самая дочка не в себе, или болеет чем - ну зачем адекватной женщине срывать свою очень пожилую мать из дома?
Трубку взял приветливый голос зрелой женщины.
- Алло, Людмила? Здравствуйте! Меня зовут Аня, мы тут Вашу маму привезли, ищет она Вас.. А Вы где? (вот сейчас печатаю это все и ловлю себя на мысли, насколько все абсурдно и странно выглядело).
В итоге Людмила действительно ушла в соседний парк и в течение нескольких минут мы, наконец, нашлись.

Действительно, она поругалась со своей дочкой (25 лет), которая в порыве истерики начала на нее нападать с ножом и вилкой, и Людмила от греха ушла на улицу.
Видимо, позвонила она своей маме поделиться, какие детки "благодарные" пошли, а мама уже домыслила, что срочно требуется её помощь, и решила поехать спасать свою 60-летнюю дочь (о чем её, разумеется, никто не просил).
В общем, обычная бытовая ситуация, каких миллионы. Правда, грустная очень.
Людмила оказалась вполне адекватной и приятной женщиной, мы отвезли их назад в наш район (где живет бабушка), а вечером её должен был отвезти домой муж и разбираться уже вместе со своим чадом.

Мы в итоге опоздали на  встречу на 40 минут, всё рассказали, но нас поняли и обиды никто не держал.
Не бросать же было бабушку посреди двора. Ведь она могла нарваться на каких-нибудь нехороших товарищей, завезли бы её в лес, забрали бы ключи от квартиры (она нам, например, полностью сказала свой домашний адрес, хотя мы просто спросили,  как её зовут и в нашем ли доме она живет).

А как бы вы поступили в такой ситуации?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments