Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Первый концерт Shinedown в Москве



Позавчера был прекрасный вечер. В Москву наконец-то приехала одна из моих любимых групп - Shinedown!

Поскольку групп, которые я слушаю, очень ограниченное количество (о чем я не устаю говорить в каждом музыкальном посте), с каждой из них связана какая-то личная история.
И с Шайнами история очень важная. Они открыли мои уши и мою душу  рок-музыке, без которой я уже 4 года как не представляю своей жизни.
Нет, я всегда любила рок, но еще лет пять назад я слушала Nickelback в перемешку с Дженнифер Лопес и просто любила какие-то песенки, без какого-то глубокого смысла, что ли.
Музыка и музыка. Нравится песня - слушаю, и пофиг, попса это, рок или r`n`b.

Но чудесным летом 2012 я услышала по радио песню Shinedown Bully.



О, думаю, крутяк! Какая мощь, какое настроение! А что это за группа такая? А что у них ещё есть?
После этого я скачала альбом, изучила дискографию, влюбилась в безумное количество песен и гоняла их без перерыва, наверное, год.
Но у меня были песни, которые были моим ушам поначалу "тяжеловаты". И постепенно, раз за разом, я не просто смогла, а искренне полюбила настоящий, яркий, жесткий рок.
И именно благодаря Шайнам я "распробовала" Seether, которая стала моей самой-самой любимой группой, потому что ну уж совсем в точку всё-всё-всё.
В общем, Shinedown открыли мне дверь в мир настоящей музыки, Музыки с большой буквы для меня. Да что там, не просто Музыки, а дверь нового, удивительного мира.
Жизнь открылась с какой-то неведомой мне ранее стороны и я благодарна за это просто безмерно.

Ну, и конечно же, я стала ждать концерт. Потому что нет ничего прекраснее, чем когда любимая группа выступает перед тобой вживую в твоем родном городе.
И вот прошло каких-то 4 года и я дождалась :)

Правда, за эти 4 года ожидания не обошлось и без ложки дёгтя - их последний альбом меня, мягко сказать, не впечатлил (я писала про это здесь).
Но с учетом того, что именно этот альбом их наконец-то привёл в Россию, я готова им простить полупопсу, которую я совсем не ожидала тогда услышать))

Но концерт - это святое! На концерте играют только самое лучшее, сильное, драйвовое!
И так оно и было.Концерт был просто бомба!


Выступали они на площадке Yotaspace, что на Ленинском проспекте. Мы уже не первый раз на концерте в Yota, впечатления крайне положительные от организации, звука, персонала.
Концерт по билетам начинался в 8, а мы приехали около 7. Очередь уже была нормальная такая, но зато начали запускать.
Я уж и не надеялась стоять в первом ряду, но каким-то чудом мне повезло. Правда, это был первый ряд слева от сцены, но видно все было чудесно, никто не мешал своими головами, музыканты регулярно подходили к нам, что казалось, еще чуть-чуть, и я до них дотянусь.
Короче, очень круто :)

Концерт шёл около 1,5 часов, и это были 90 минут драйва, офигенного живого исполнения, чувства единения музыкантов с залом... Просто что-то невероятное.
Я, конечно, оглохла практически и посадила голос, потому что орала песни без перерыва (простите все, кто стоял рядом со мной)). Но это было так круто!
А ещё было видно, что ребята искренне прутся от этого сами. Играют с таким удовольствием, и как же это волшебно!

И не могу не отметить то, как мне было приятно, что Тёма temanich прямо сияет от концерта, искренне радуется вместе со мной, орёт песни и даже прыгает иногда))
Поверьте, от Тёмы тяжело дождаться такой реакции)) А на Шайнов его подсадила именно я ))) Прям двойная радость :)

Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, и концерт подошёл к концу.
У ребят не было "выхода на бис", уходили они один раз и с концами. Но самые стойкие увидели их в этот вечер второй раз :)

Выходила из зала с мыслью: "Эх, стояла в первом ряду, а медиатор так и не поймала..."
И тут смотрю буквально себе под ноги - и лежит красный медиатор басиста Эрика Басса! Бывает же)))
Да и медиатор не простой, зацените какой он крутой)) Прямо как для меня сделан)))



Вышли из зала:
- Тёма, давай попробуем их подождать! - говорю.
Никогда этим не занималась, но после концертов Seether и 3 Doors Down, наблюдая в инстаграме кучу фоток музыкантов с фанатами поняла, что не прощу себя, если не попробую.
Ребята впервые в Москве, лично я ждала их 4 года - нет, я должна рискнуть! Да и риск, собственно, минимальный: самое плохое, что может случиться, это они выйдут где-то в другом месте или выйдут, но не остановятся у фанатов.
Так что решено! Ждём!

Ждали мы без малого два часа, в процессе ожидания мне каким-то чудом "обломился" медиатор Зака (гитарист группы) от чувака из команды техников группы (причём парень, который организовал выход этого техника и раздачу медиаторов был очень недоволен, что к нему выстроилась толпа "левых" людей. Прости меня, парень! :) Но ты сделал меня счастивее))

В процессе ожидания многие "отвалились", секьюрити очень серьезно говорил нам, что мол нас очень много и ребята не выйдут здесь, потом через какое-то время сказал, что они выйдут, но вряд ли у них будет время остановиться с вами...
В общем, распугивал толпу, как мог)) Так что остались самые стойкие и получили они свое на все 100!

Ребята вышли, подошли к каждому, каждому расписались, с каждым сфоткались, в общем, доброжелательность просто зашкаливала!
И это было так круто! 4 года вы играли у меня в наушниках, три часа назад вы выступали передо мной на сцене, а теперь я стою с вами плечо к плечу и делаю совместное селфи))
Нет, я понимаю, что таким обычно занимается моложежь лет от 15 до 20, и куда же ты, баба Аня, в свой тридцатник полезла?
Но плевать я хотела на все эти условности) Я была счастлива, я и сейчас счастлива))

Я и Эрик Басс.


Я и Зак Майерс (гитарист) который не может не корчить рожи))


С Брентом (солист) и Барри (ударник) сфоткаться я не успела, но ничего, в следующий раз наверстаю)

Ну, и трофеи :)



Вот они, маленькие моменты жизни, которые делают тебя просто несказанно счастливее!

PS. Зак Майерс, гитарист группы, написал в своем инстаграм: "Moscow. I've been touring since 1997 .. And I've been in Shinedown almost 12 years. Tonight was my favorite show I have ever played in my life
Thank you. Thank you. Thank you."
Я давно на него подписана и он никогда не писал ничего подобного :) Приятно, чёрт возьми! :)

Tags: music, shinedown, концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments