Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Другой мир

Поскольку на квесты нас "подсадили" товарищи Пингвины (а именно monochromica и twanger), по квестам чаще всего мы ходим именно с ними.
Правда, мы люди увлекающиеся, и побывали на немалом количестве escape rooms и без них ;)
Но все равно Пингвины - наша с temanich любимая компания для квестов (и не только квестов, разумеется ;))

Так вот, вместе с ними мы отправились на увлекательный квестомарафон. Если в двух словах, то покупаешь "билет" на Марафон, выбираешь квесты для прохождения и расправляешься с ними за несколько недель.
При этом вашу команду оценивают с разных сторон, ставят баллы за сообразительность, слаженность, командный дух и все такое. Победители получают почет и уважение, ну, и конечно же, бесплатные игры.
И это не только очень увлекательно, но также еще и возможность значительно расширить кругозор, а то мы в основном ходим на одну "Клаустрафобию", а тут великое множество других, не менее достойных и интересных организаторов.

Во вторник наша команда, которую мы назвали "Веселые сомы", ходила на первый квест Марафона - "Другой Мир" от компании "Хокинг".
На этом квесте я хочу остановиться по-подробнее, потому что он действительно заслуживает особого внимания.

"Хокинг" позиционирует себя как новый формат квеста - познавательное развлечение.
То есть не просто разгадывай загадки и выходи из комнаты, но и узнавай что-то новое об этом мире и  глубже  понимай людей, которые в этом самом мире живут с тобой рука об руку.
"Другой мир" позволяет перенестись в атмосферу слепых и глухих людей и заставляет (если хочешь выбраться, конечно) с этими людьми общаться и научиться с ними взаимодействовать.
И на всё это - всего 60 минут!

Квест был очень атмосферный и интересный, весьма реалистичный и динамичный.
И у них так уютно в зоне ожидания - всё очень мило и красиво.

А ещё ребята из "Хокинга" безмерно круты тем, что 50% от выручки они перечисляют в благотворительный фонд поддержки слепоглухих людей  Со-единение.
Представляете, с нами в мире живут люди, которые не могут видеть и слышать одновременно. И при этом они живут, общаются и даже участвуют в спектаклях!
В одной из комнат квеста лежала книга "Я живу. Дневник слепоглухого", которая меня очень заинтересовала (если бы не Лёша, я бы уселась её читать, ей Богу).
В книге собраны произведения, созданные слепоглухими людьми. О их жизни, их тревогах, радостях, переживаниях... О настоящей жизни которая нам, зрячим и слышащим, кажется невозможной!

У "Хокинга" есть ещё один квест - "Утерянная библиотека Ивана Грозного", на который мы обязательно сходим, когда закончится наш марафон.
А завтра - новый квест. У нас тут не заскучаешь :)
Tags: квесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments