Anich (anich) wrote,
Anich
anich

STOP!!!

Я уже месяц хожу в автошколу. Пора наконец-то разобраться со своей бесправной жизнью :))

Я хожу в школу ДОСААФ, благо репутация отличная, площадка своя, вождение включено 56 часов, цена разумная и от дома 15 минут пешком.
Группа у нас огромная - 31 человек и большинство - молодёжь до 20 лет. Есть несколько моего возраста, есть даже парочка по-старше.
И меня, если честно, просто поражает, насколько же все (ок, большинство) распи... ох, простите, раздолбаи (хотя цензурное слово не настолько отражает действительность).



Казалось бы, это же не средняя школа, где хочешь- не хочешь, а надо. Это дополнительное образование, которое ты сам выбрал, которое тебе надо. И это, блин, дорожное движение!!! Что ж за отношение у нашего человека к этому?!

В автоавариях в России гибнет просто колоссальное количество человек. Например, в прошлом году с января по ноябрь погибло 16 638 человек!!! Вы только вдумайтесь в эти цифры! Это даже не полный год и это только в нашей стране!!!

У нас сегодня был очередной зачёт - по дорожным знакам и применению спец. сигналов. 80 вопросов на компе. И у меня просто закипало все внутри, когда я наблюдала со своими одногруппниками. Кто пытается списать, подсмотреть правильный ответ, ляпали ошибки какие-то дурацкие. А обсуждения в группе после зачета это просто жесть - "Ой, у меня 9 ошибок", "Ой, мне сейчас идти, как бы скатать?".. И все довольные такие! Чуть ли не гордятся этим.

Люди, ау! Вы учитесь управлять автотранспортом!!! От вашей сознательности зависит не только ваша жизнь, но и жизнь и здоровье других участников дорожного движения!!! Всё есть для того, чтобы просто и отлично все выучить. И диск - тренажёр, и билеты с ответами и комментариями, куча задач, а дополнительных пособий сколько... Как вообще можно не сдать зачёт??? Как можно не учить и не понимать ПДД??? Ведь тут важно не вызубрить (а некоторые стараются и занимаются зубрежкой), а ПОНЯТЬ, разобраться!

Я сидела и переживала, что сейчас на нервах по невнимательности допущу одну ошибку (что было дома при тренировках, когда я все делала быстро). И что я не имею права ошибаться, у меня должно быть 100% знание и понимание ПДД. (я сдала 100%) А народ вообще даже не парился на этот счёт...

Да, на то, чтобы так основательно готовиться и вникать, нужно время, я не спорю. Я посчитала, и вместе с вождением, домашней работой, дорогой от/до автошколы в неделю мне требуется 21 час. Кончено, это немало. Но я же знала, на что я шла. И это всего лишь на 3 месяца.
Да, если бы я при этом работала в офисе, было бы очень тяжело.
Но если у тебя нет времени и желания - нафига сюда лезть-то???

В общем, я безумно возмущена и категорически не понимаю, как можно так наплевательски относиться к такому важному вопросу.

Зато очень хорошо понимаю, почему у нас в стране столько аварий и столько смертей.

Если у нас при добровольном обучении такое отношение, то чего удивляться - то ситуациям на дороге.

Интересно, как это можно изменить?
Tags: авто, что такое плохо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments