Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Как мы - таки долетели на Мартин :)

Наконец-то мы здесь, на этом прекрасном острове посреди Карибского моря!

Итак, улетели мы в итоге с опозданием на 3,5 часа.
Оказывается, это была общая проблема аэропорта - накануне был сильный шторм (помните, я писала про угрозу торнадо), много самолетов были отправлены на запасные аэропорты.
А утром следующего дня был потрясающий туман. Это было очень красиво - мы на минутку перед отправлением в аэропорт заехали к океану - зрелище завораживающее! От океана шёл ПАР! Всё в дымке, светит яркое солнышко - хотелось там остаться и без перерыва фотографировать эту красоту.

Но, как оказалось, этот прекрасный туман сыграл крайне злую шутку с аэропортом Форт Лодердейл - утром все самолеты были отправены на запасные аэропорты. В Орландо улетели штук 8 самолетов Spirit. Задержки были безумные, не только у нашей а/к, а почти у всех.

Но зачем при этом было делать этот финт ушами с заменой борта?! Нет, я логику их понимаю - самолетов свободных нет, а тут А320, в котором порядка 50 свободных мест. И в принципе это логично было так поступить - пересадить нас на А319, в который мы прекрасно все поместились, а наш А320 отдать на другой рейс, где требовался бОльший самолёт.

Но!

1) Надо было объяснить причину задержки сразу - вкратце сказать, что мол так и так, погодные условия утром были нелетные - объяснить людям, откуда ноги растут - а то мы были все просто кинуты, слонялись по аэропорту несколько часов в полном неведении, когда мы полетим и, главное, что, собственно, происходит. Ведь когда знаешь причину, все воспринимается всяко проще (если причина адекватная)!

2) Зачем было нас сажать в этот самолет??? Вот это главный вопрос! Ведь уже к 10 часам, когда началась посадка, была понятна ситуация в аэропорту. Но нет, нужно загрузить багаж, посадить пассажиров, а потом взять и объявить - не, ребят, простите, мы ваш самолет отдадим другим, а вы тут помаринуйтесь часа три.... И вот за это Спирит заслуженно получил тонны негатива от пассажиров. Причем опять-таки, никаких объяснений. Просто "Нам нужно пересесть на другой самолет, этот полетит в другое место"...

Конечо, самое главное, что мы прекрасно долетели и всё в порядке. Всякие истории случаются и ничего уж сильно страшного в этом, конечно, нет.
Но обидно, что мы полностью потеряли первый день (прилетели уже в 18-00 - ни самолеты поснимать, ни поплавать уже...)
И, плюс, заплатили 28 евро штраф за выдачу машины в нерабочее время.

Теперь давайте о хорошем :))

Мартин просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Я снова это говорю и готова это говорить миллионы раз.
Сейчас январь, и это вообще другая история, чем июль.
Во-первых, нет такой адской жары. Просто тепло, днем припекает, но очень приятно.
Да, море не такое теплое, как летом - но, простите, тем не менее 27 градусов )))

А самое главное - это свет! Какой же он прекрасный, низкий, без марева... Самолеты нужно снимать здесь исключительно зимой! Очень красиво :)

Ну что мне вам показать.... Мммм... Давайте последний вчерашний самолет - прекрасный В787!
Он не так давно стал летать на Мартин, поэтому для меня было очень радостно сделать этот кадр.




Всем хорошего настроения!
А мы пошли на море :)
Tags: 2016, bigtrip2016, Под крылом, США, США_2016, Флорида, Флорида_2016, остров святого Мартина, остров святого Мартина_2016, путешествия, споттинг, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments