Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Флорида - обзорный полет над Майами, пляж Майами Бич и национальный парк Эверглейдс

И снова я пишу сразу про два дня, потому что вчера мы оооочень поздно вернулись из Майами - перебазировались в местечко под названием Хоумстед, главным образом потому что он ближе к национальному парку Эверглейдс, в котором мы побывали сегодня.

Итак, что же было вчера, 3 января?
В первой половине дня мы отправились на обзорный полёт над Майами. Развлечение это, мягко говоря, не дешевое, но на что не пойдёшь ради полёта!
Летали мы на Cessna 172, полет проходил порядка 40 минут.
Вчера несколько испортилась погода, поэтому полёт проходил не при такой солнечной погоде, как я ожидала, но впечатления от этого хуже не стали.
Кстати, час полёта с инструктором в этой авиационной школе, стоит 200$. Никого не интересует?))

Вчера было снято великое множество прекрасных фото, но для меня лучшим стало вот это:



После полёта мы отправились в Майами Бич. Не все знают, но Майами и Майами Бич - это два разных города! Я, к примеру, узнала про это только в процессе подготовки к поездке во Флориду.
На Майами Бич есть знаменитая улица вдоль океана - Ocean Drive. Улочка совсем небольшая, километра полтора, но на ней царит атмосфера полного курортного веселья. С точки зрения архитектуры все домики, вернее, отели на этой улице выполнены в стиле тропического ар-деко. Поскольку искусствовед из меня так себе, а перепечатывать выдержки из путеводителя не хочется, просто покажу один из образцов этого стиля:


Мы прошлись вдоль этих отельчиков и отправились к такому долгожданному ОКЕАНУ!
Погода была совсем не жаркой, небо затянуто облачками, но вода в Атлантике всё равно была очень приятной - около 25 градусов. И этот прекрасный бирюзовый цвет.... В общем, на пляже мы провели часа три, хотя правильнее было бы сказать не на пляже, а в океане - меня ну очень тяжело вытащить из воды :)

Потом сгустились тучки и начался настоящий тропический ливень. Мы успели убежать и наблюдать за стихией из укрытия. Впрочем, дождик лил каких-то десять минут.

Вечером после ужина мы совершили ещё один марш-бросок вдоль Oceana Drive, на этот раз в компании штатива, чтобы поснимать домики с красивой подсветкой.

Хотели по дороге до Хомстеда сфотографировать ночную гавань Майами, но снова попали в сильный ливень, поэтому эту идею пришлось оставить до лучшей погоды.

А сегодня, 4 января, мы отправились в прекрасный национальный парк Флориды - Эверглейдс.
По сути, вся южная Флорида - это и есть Эверглейдс, ведь раньше на этих местах были не города, а сплошные болота. Потом люди начали глобальную кампанию по осушению болот Эверглейдс, но экологи вовремя забили тревогу и все мероприятия пришлось свернуть.
Эверглейдс по-прежнему восстанавливают, ведь он пострадал не только от рук человека, но и по воле природы - ураганы случаются и никуда от этого не денешься.

Эверглейдс не обладает какими-то безумными красотами, но это место для тех, кто ценит первозданную природу и любит наблюдать за птицами. Мне очень понравилось там!

Мы катались на кораблике по каналам и натуральным озерам парка, ходили по разнообразным пешим маршрутам, видели великое множество птиц, двух аллигаторов в естественной среде обитания, и, самое главное - мы видели ЛАМАНТИНА! :)


За ламантинами мы поедем совсем в другое место - в парк Кристал Ривер, а затем в заповедник Блю Спрингс, так что сегодняшний ламантин стал для нас приятным сюрпризом. Его заметил Тёма, когда тот подплыл близко-близко к берегу, периодически вытаскивая свою милую мордаху, чтобы сделать глоток воздуха.

Завтра вставать в шесть утра - едем в Ки-Уэст. Мы долго думали ехать туда или нет, и остановились на том, что смотаемся туда одним днём - чем мы завтра и займёмся.

Всем отличного дня и прекрасного настроения :)
Tags: 2016, bigtrip2016, Майами, Майами_2016, США, США_2016, Флорида, Флорида_2016, путешествия, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments