Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Берись и делай!



Я тут не так давно прочитала книгу Ричарда Брэнсона "К черту всё! Берись и делай!"
Заинтересовала она меня, во-первых, самой личностью автора. Virgin для меня, в первую очередь, это авиакомпании, хотя по факту это великое множество различных компаний.
И, во-вторых, названием. Не даром заголовок моего журнала - простецкая, но такая ведь правильная фраза -  "Лучший способ сделать что-то - сделать это"!

Приятное и позитивное чтиво, которое заряжает оптимизмом и отвагой.
Брэнсон, конечно, абсолютно безбашенный человек, который не боялся рисковать не только в бизнесе, но в жизни.
Одни его неоднократные полёты на воздушном шаре через моря и океаны чего только стоят.
Но он всегда хотел жить полной жизнью - и он живёт ей! Во всех её красках.

Также одна из глав книги отведена мыслям Ричарда об экологии, что очень близко мне.
Глобальное потепление, одна из причин которой - чрезмерный выброс CO2 - это действительно важная тема, и если каждый из нас задумается об этом и сделает хотя бы маленький шажок к сохранению природы - наш мир станет лучше!
Приведу одну цитату из книги: "... Учёные говорят, что 10 лет - это всё, что осталось до момента, когда мы достигнем "точки невозврата", когда делать что бы то ни было будет уже поздно. Поэтому старт должен быть решительным и масштабным. Лишь в этом случае в ближайшие пять лет нам удасться добиться снижения уровня CO2. Сопротивление переменам отчасти заложено в нас природой. Наш мозг отлично воспринимает опасность в виде клыков, когтей, пауков и пожаров. Гораздо труднее запустить сигнал тревоги, указав на опасность, которая может быть воспринята только через абстрактные модели и сложные математические расчеты, иными словами, опасность, которую можно увидеть лишь, когда уже слишком поздно".
Конечно, когда владелец авиакомпании начинает рассуждать о выбросе углекислого газа многие начинают критиковать его - "Раз так заботится о природе, то пусть прекратит полёты своих самолетов". Но Ричард очень верно заметил, что в этом случае брешь заполнит кто-то другой, и этот кто-то наверняка не будет задумываться об экологичности своих полетов. Он же хочет разработать новый вид авиационного топлива, который сократит вредные выбросы.
И, кстати, доля авиации в проблемах засорения воздуза углекислым газом - лишь 2%.

"Критики находятся всегда - однако обычно это люди, которые не в состоянии предложить каких-то собственных решений".  ©

Ну, и в завершении маленькое видео, которое не имеет к книге никакого отношения, но замечательно показывает отвязный нрав Брэнсона :)
Я люблю таких людей! :)



Tags: чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments