Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Концерт Saint Asonia



Жила-была такая группа, как Three Days Grace и 16 лет был в ней фронтмен и вокалист Адам Гонтье.
А еще жила-была группа Staind и был в ней гитарист Майк Машок, который играл там почти 20 лет.
И решил Адам, что надоела ему его группа, и пора замутить что-то новое.
А Майк искал, с какой бы новой группой ему продолжить свой карьерный путь.
Так и появилась Saint Asonia, которая собрала вчера в клубе Yotaspace немалую толпу фанатов и Three Days Grace, и Staind, и, собственно, Saint Asonia, первый диск которых вышел пару месяцев назад.

Концерт был очень ярким, Адам отлично заводит публику и держит внимание, живьем поет отлично.
Музыка крутая, правда, пока что я не успела выучить все песни, и было несколько непривычно стоять на концерте и почти не петь.
Обычно я так надрываюсь, что потом говорить весь вечер могу с трудом...
Но у меня еще всё впереди :)

Впрочем, какими бы классными они не были, всё равно это не мой любимейший Seether. С голосом Шона Моргана не сравнится никто, это мой бессменный номер один и так, думаю, будет всегда :)

Да,  и небольшая история о том, каким образом мы узнали об этом концерте и попали туда.

Кто давненько меня читает, знает о том, какое место в моей жизни занимает моя любимая музыка.
И мои любимые группы - это как друзья, которых не может быть очень много.
Ну не могу я слушать всё подряд - мне нужно понять, привыкнуть, узнать историю группы, запомнить, как кого в группе зовут.
И тогда я начинаю эту самую музыку любить, тогда она появляется в моем плей-листе, тогда я начинаю знать наизусть все песни..
И с таким "глубоким" подходом слушать даже групп десять уж никак не получится. Поэтому список моих любимцев крайне короткий.

А в этом году меня очень жестко расстроили любимые Shinedown, новый альбом которых я так ждала, что когда он вышел... лучше бы его не было, короче.
(Если интересно - вот тут пост об этом).
И я поняла, что пора бы мне все-таки расширить свой музыкальный кругозор и пустить "к себе" ещё хотя бы еще одну группу.
Скачала я, значит, себе всю дискографию Puddle of mudd, Breaking Benjamin и Three Days Grace. Но поскольку "все и сразу" я не могу никак, начала с Three Days Grace.
У них было (да, собственно, и есть) 5 альбомов, группа действующая, а значит, у этих "отношений" может быть развитие (это я про походы на концерты и ожидание новых альбомов, если чо ;))
Музыка и вокал понравились, хотя и не с первого раза. Такой, неплохой себе альтрок, хотя хотелось бы чего-то по-тяжелее. (Правда, мои любимые коллеги окрестили их "моим очередным трешем"))
Но отлично для моей весьма "разношерстной" компании любимцев.

И тут оказалось, что на последнем, пятом альбоме, вокалист-то уже вообще другой. (кстати, именно пятый альбом мне понравился меньше всех предыдущих).
Понятное дело, полезла читать, почему так и куда же делся прежний вокалист. Так я узнала о Saint Asonia, скачала - ага, а это уже будет по-веселее и по-мощнее, чем TDG.
Поделилась своим новым открытием с Тёмой, который в это время активно занялся изучением дискографии Staind. По мне они тоже очень даже ничего, но уж больно заунывные местами (хотя я не исключаю, что когда-нибудь проникнусь и ими, но это явно будет нескоро). А Тёма весьма грустил на тему того, что из Staind ушёл в другую группу гитарист, поэтому их будущее весьма призрачно. И тут я говорю про Saint Asonia, а он в ответ - "О, так эта та самая группа, куда ушел гитарист Staind! И они к нам скоро приезжают на концерт!".
Разумеется, мы тут же купили билеты :) И теперь у каждого из нас есть +1 группа к списку любимых.
И что особо приятно - это первая "моя" группа, с которой я с самого первого альбома. И некое такое предвкушение, сколько всего интересного музыкального может быть впереди.


 
Tags: music, saint asonia, three days grace, концерты, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments