Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Только о себе

Я совушка. Ложусь поздно (после часа), встаю рано (до 7) в будни, а в выходные стараюсь отсыпаться (хотя бы часов 8-9).
И вот, вчера я легла после двух ночи, и спала так хорошо, если бы не одно "но". Чья-то долбанная дрель. Чья-то долбанная дрель в начале десятого утра в субботу. И еще кто-то по батарее долбит. Видать, не одну меня это самое "но" разбудило. А может, и долбежка по батарее - кто уж теперь разберет.

Встаю с кровати с мыслью "найти и уничтожить", натягиваю халат и выхожу на лестницу. Тёме хоть бы хны, он как спал, так и продолжает (кстати, спал он в итоге до часу дня)). А я нет, я полна решимости посмотреть в глаза этому человеку, который не только нарушает закон (вроде, в выходные или вообще нельзя шуметь, или только после 11?), но и абсолютно не думает о тех, кто его окружает.
Только_о_себе.

Дрель работает задорно, но с перерывами. Стою, пытаюсь понять, на каком этаже источник звука.
Пока моё большое ухо анализирует, на лестницу выходит "подруга по несчастью" - соседка напротив, у которой проблема была ровным счетом такая же. И если я была, несмотря на свое возмущение, настроена по большей степени мирно, соседка моя была абсолютно вне себя от злости. Видимо, у неё это было слышно еще сильнее, или она легла еще позже меня.

Звук я идентифицировала весьма быстро - оказалось, на 4 этажами ниже делали балкон.
Дверь открыла женщина лет 35 с несколько испуганными глазами, в которых при этом не было вообще никакой мысли, что она может кому-то помешать. И оконные стёкла в коридоре стоят. Ну, тут мне сразу все стало понятно, ибо мы свой ремонт на балконе закончили недели три назад. Только мы его делали в будни, и начинали при этом не раньше 10 утра. А тут...
Моя соседка начала на неё ругаться, мол, "Вы весь дом подняли", а та стояла, глазами хлоп-хлоп: "Ну, а что я уже могу сделать..."

Да понятное дело, что уже ничего. Не выгонишь же рабочих. И не усадишь их чай пить до 11. Хотя... ;)
Интересно, что будет завтра. Балкон это явно не одного дня работа. Хватит у нее ума договориться на по-позже или нет...

И самое паршивое во всём этом - что так всегда с русскими людьми. Ну, или вообще с людьми, ОК.
Никто не хочет думать о других. Никто не хочет думать о том, что кому-то будет неудобно от их действий. "Это моя квартира и я имею право делать в ней все, что хочу" - о, как часто я это слышу. И потом бесконечные "соседские войны".
Я категорически не такая. Я не позволяю себе слушать музыку так, чтобы кроме моей квартиры она была слышна где-то еще. Я не позволяю себе делать ремонт/уборку в выходные до 11 утра. Я не сорю в подъезде, и если что-то упало - всегда поднимаю. А еще мы с Тёмой объявления вешаем, когда что-то ремонтируем. Чтобы знали, где и сколько это продлится и к кому идти, если критично наш ремонт мешает.

Но пока каждый в нашем мире не начнет задумываться не только о себе, так и будем злыми.
А надо меняться. Потому что в этом мире расти нашим детям, их детям, и так далее...
Tags: личное, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • SEETHER in Moscow 12/09/2017

    В этот вторник, 12 сентября мы с Темой побывали на концерте моих любимейших рокеров Seether. Последний раз они приезжали с концертом в Москву…

  • Ох уж этот РЖД!

    Основная цель этого поста - рассказать про бред РЖД, но это всё было на фоне не самых приятных обстоятельств, приключившихся сегодня со мной, так что…

  • Праздник, который всегда с тобой ©

    Ощущение праздника. Знаете, как в детстве, когда наступает День рождения или Новый год, и ты каждой клеточкой своего тела чувствуешь, что сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments