Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Сойка-пересмешница, парт намбер ту.

663715.jpg

Посмотрели сегодня вторую часть третьей части Голодных игр.
Вот звучит даже глупо, но ведь факт - это действительно вторая часть третьей.

Когда в 2012 вышел самый первый фильм, я категорически отказалась его смотреть, потому что воспринимала это как странную фантастику про подростков, и думала, что там много мяса. Уж не помню, почему я так считала, но факт есть фактом - смотреть не стала.
А в прошлом году стало мне любопытно, ну что ж это за кино такое, по которому все так с ума сходят уже три года подряд. И решила-таки глянуть.

И, что ж, мне понравились первые два фильма. Ведь не о подростках-то кино на самом деле, а про борьбу против системы. А я такое ой, как люблю. И отправились мы смотреть первую часть "Сойки-пересмешницы", которую мне очень уж нравилось называть "Зойка пересменщица" после какой-то интернетовской картинки.

Третий фильм был растянут и я его очень, очень плохо помню. Вроде, впечатления оставил положительные. Но детали из памяти стерлись напрочь.

Год прошел, и сегодня мы пошли смотреть на вторую часть "Зойки".


Здесь я хочу написать про то, как раздражает 15 минутная реклама в кинотеатрах, но я пишу этот пост с закрытыми глазами практически во сне, поэтому дальше эту мысль развивать не стану (хотя есть, что сказать).

Сам фильм начался очень резко и внезапно. Без всякого там краткого обзора вроде "в предыдущих сериях...", без титров - просто реклама, реклама, реклама, и тут вдруг бум - и Китнисс на экране.
Вот хотела я на недельке хотя бы последний фильм еще разик пересмотреть, а Тёма меня отговорил, мол, "Ну там же наверняка будет какой-то краткий обзор". Ага, щас. Как же.

Первые минут 30 я отчаянно боролась со сном. Нет, не то, чтобы было скучно, вовсе нет. Просто не было какого-либо экшена, а еще в зале было так темно и тепло, что мне стоило огромных усилий не уснуть.
Затем началась движуха и сон как рукой сняло. Стало интересно, но... долго.

И что самое удивительное, так это то, что центральная, фактически, сцена, где всё взрывается и погибает сестра Китнисс, получилась слишком короткой, невыразительной и, одним словом, "слитой".

А вот почти_концовка про убийство белобрысой дамочки была для меня вполне предсказуема. Прям за пару минут до этой сцены шепнула Теме на ухо "Наверняка она замочит не Сноу, а ту самую мисс Коин" (кстати, только что вот с удивлением узнала, что её играла Джулианна Мур!).

На самой_финальной сцене на фоне опушки леса в зале начались нервные смешки.
Как сказал Тема, "В книге после сцены со взрывом остается буквально несколько страниц, потому что это практически и есть конец. Но когда я тот момент я посмотрел на часы, и увидел, что кино будет идти еще час, очень удивился этому факту, поскольку не представлял, что там можно растянуть на час, и в конце фильма большинства зала, видимо, уже радовались, что их прекратили мучить"))

Итак, резюмируя: кино хорошее, добротно снятое, с отличной актерской игрой. Но все то, что растянули на два года и на два фильма по 2+ часа каждый, можно было элементарно уместить в один фильм на 2,5 или, на крайний случай, 3 часа.
Но так тяжело было отказаться создателям от возможности заработать побольше бабла... И вот эта история намного печальнее, как сам растянутый фильм.

PS. А после 26 ноября мы пойдем на мультик "Хороший динозавр" ;)
Да, мне 29 лет, я помню ;)

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Зверополис

    Сходили сегодня на "Зверополис"! Ну просто великолепный мультик! Даже нет, фильм, не побоюсь я этого слова! Очень яркие персонажи, каждый со…

  • Во все тяжкие!

    У меня есть особый вид фобии. Называется она "сериалофобия". Я боюсь их как огня, и вот почему. Скажем, выходит интересный сериал (речь о…

  • Я здесь :)

    У меня есть привычка иногда отдыхать от интернета. В основном - от соцсетей. Нет, не специально, но как-то так само получается, что не хочется особо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments