Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Париж

До сих пор нахожусь в каком-то оцепенении...

Мы сегодня должны были лететь в Париж. Рейсом Аэрофлота в 8-45, всего на два дня - субботу и воскресенье.
Поездка эта была запланирована, поскольку нам нужна была французская виза на следующий год.
Сейчас не в этом суть, долго и нудно рассказывать, в общем, резюме - мы купили билеты в Париж на эти выходные. В первый день хотели погулять, во второй день - поспоттить, поскольку в весеннюю поездку этого сделать не удалось.

Собрали вечером фототехнику, кинули с сумку белье, зубные щетки, документы. Выяснилось, что я забыла постирать нужные джинсы и пришлось срочно в 10 вечера этим заниматься. В общем, обычная такая "предполетная подготовка".
Поскольку в этом году мы почти каждый месяц куда-то отправляемся, всё в стандартном режиме.

В час ночи я лениво вышла из душа. Тёма уже спал. Будильник на 6.
А мне почему-то не хотелось спать, хотя усталость была очень сильной.
Перед выключением компа обновила страницу новостей, а там заголовок - "не менее 18 человек погибли при взрывах и стрельбе в Париже". О, как, думаю. Зашибись, а у нас вылет через 8 часов, очень вовремя.
Я тогда не знала, в чем там именно дело, мельком глянула текст новости и поняла это как потасовку в ресторане. А потом.. потом с каждой минутой информации становилось все больше и больше, цифра погибших на глазах росла... И до вылета времени оставалось все меньше и меньше.
Сначала думали, что ОК, полетим, но не будем выезжать из аэропорта, поспоттим два дня - собственно, это и была главная цель, но очень быстро настало четкое понимание, что это не просто беспорядки и взрывы, а серьезная серия террактов, и какой там споттинг, уже и не факт, что вообще в страну пустят.

Начали звонить в Аэрофлот, там сказали, что теоретически рейсы могут отменить, нужно ждать. Или, как альтернатива, заплатить штраф 100 евро с билета и поменять дату вылета на любую другую.
Колл-центр Шереметьево то ли делал вид, что все в порядке, то ли оператор реально не знала, что происходит, потому что сказала, что "у нас все в порядке, никаких отмен, никаких задержек". Да уж все в порядке, как же..

Около полчетвертого утра с трудом уснули, через три часа проснулись, позвонили снова в Аэрофлот - никакой отмены рейсов не было, но в Париже жесткий режим ЧС... можно было бесплатно поменять билеты на любую дату вылета на ближайшую неделю, но этот вариант нам никак не подходил, поэтому мы заплатили штраф, комиссию за другой тариф и взяли билеты в Венецию на весну следующего года, поскольку все равно собирались.

Собственно, у нас-то всё в порядке, не считая сорванных планов и потраченных денег - но это всё такие мелочи по сравнению с тем, что произошло. Мы могли быть там, но нам повезло.

Но в порядке ли всё у нас? Я уже сейчас глобально спрашиваю...

Почему это происходит с миром? Это риторический вопрос, на него нет ответа, а мой пацифистский мозг вообще не может принять саму суть террактов, войн, зла.
Как остановить это всё? Как жить в мире и спокойствии?
Я не знаю..

Глубоко соболезную этому горю Франции.

Tags: что такое плохо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments