Anich (anich) wrote,
Anich
anich

О людях и нелюдях...

Ниже пост metroelf, который написал очень правильные вещи, согласна с ним.
И от себя еще хочу добавить пару слов.

Последние несколько дней интернет кишит подборками фотографий погибших людей. Их последние фото из соцсетей, цитаты их слов.. Вот у меня один вопрос - зачем? Почтить память? А их родственникам и им самим это бы понравилось?
Случилось горе. И такими постами, на мой взгляд, это горе только усугубляют.
Потому что лезть в личную жизнь совершенно посторонних людей и выкладывать потом это в новостях - ну нехорошо это...
Кто-то может сказать, мол, "Ну так соцсети, они же сами эти фотографии туда выложили" - но, простите, они выложили свои фотографии для себя и своих друзей, а не в новостные ленты на обозрение всей стране...

А дальше читайте пост Максима. Все очень-очень по делу.


Оригинал взят у metroelf в A321

Простите, но я буду циничен.
Трагедия рейса 7К-9268 это действительно трагедия. Но. Это горе родных, близких, друзей тех, кто погиб в этом злополучном рейсе. Это трагедия для пилотов и тех, кто связан с авиацией, погибли их друзья, коллеги. Но все мы, и пилоты, и машинисты (после трагедии в метро) прекрасно знаем, что смерть, она не за горами, а за плечами. Наша, да и ваша, пассажирская, безопасность зависит от слаженной и четкой работы множества людей. И ошибка одного из них может привести к непредсказуемым последствиям.
То что сейчас происходит — пир, даже не пир, а пиар на костях. Обратите внимание, что все, кто хоть как-то связан с авиацией, не чиновники, а именно люди любящие небо и живущие им, если и дают комментарии, то суть одна: «пока не будет расшифровки бортовых самописцев, говорить не о чем.» Но журналистам этого не надо. Кровь, кишки, расчлененка вот их всё, и чем больше тем лучше. И всплывают в информационных лентах фотографии живых людей с подписью «помним, любим, скорбим» При этом пишут это те, кто этих людей и не знал никогда. Кого они помнят, любят? По кому скорбят? По человеку которого никогда в жизни не видели? А почему не скорбят о погибшем в дтп, или от несчастного случая в городе? Принести игрушки в аэропорт? Есть замечательная поговорка "в гробу карманов нет". Зачем? Ну зачем? Лучше эти игрушки отнести в детский дом, живым. Они там гораздо нужнее. Но разве все тогда увидят как " мы скорбим"? Выдать фотографию с концерта Мегафона в Питере за стихийный митинг в память погибших? Да не вопрос. «О смотри, смотри рейтинг еще выше и индекс цитируемости на пару пунктов подрос». Так что там ещё? О замена борта из-за неисправности на другой? Какой самолет? Airbus? То что надо. Срочно в ленту «Аэрофлот заменил А321 из-за неисправности». То есть если бы это был Боинг, Як, Ту, Ил, то нехрен менять, пусть летит так? Давайте теперь не будем летать Аэрофлотом раз они самолёты из-за неисправности меняют. И появляются г-ны Пушковы с предложением оставить только три авиаперевозчика, а остальные... Куда? Поглотить? Расформировать? И ведь г-н Пушков уже точно знает кого надо оставить.
Я вот сейчас пишу, а фоном звучит музыка «Бал у Сатаны» из сериала Мастер и Маргарита.
У людей большое горе. Погибли родные, близкие, друзья. Дайте им пережить его, оплакать. Не надо превращать это в цирк




Tags: что такое плохо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments