Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Остров Крк

Острова. Всегда любила острова.
Может, эта любовь зародилась в детстве, когда папа постоянно брал меня на Кипр? Или дело в том, что остров сам по себе несет в себе какую-то романтику и спокойствие. Стоит себе спокойно в море или океане, наслаждается своей природой и дарит это ощущение всем, кто живет на нем и приезжает погостить?
Впрочем, какая разница, почему на островах мне так хорошо. Намного важнее сам факт того, что хорошо. :)

Вчера утром погодка была своенравной, дул безумно сильный ветер, порой даже идти было тяжело, прямо сдувало. Хорошо, хоть без дождя и торнадо, как в Италии, хотя до них всего 300 км.
Утром мы поехали в городок Башка (ударение на первый слог ;)), наилучшей точкой съемки которого является кладбище на соседнем холме. Вид оттуда действительно открывается впечатляющий, но само по себе кладбище в совокупности с серыми тучами на небе и гулом ветра в соснах производит очень сильное впечатление.
Сама по себе Башка уютный городок с эффектам пляжем. Пока ждали, когда немного потеплеет, гуляли по городку и посетили очень милый океанариум, в котором представлены жители Адриатического моря. Аквариум маленький, зато очень чистый. Мне, как любителю моря и рыбок очень понравилось.
А плавать (вернее, скорее прыгать по волнам) на прекрасном пляже было весело, но порой немного страшно, потому что волны были немаленькие. Особенно не по себе мне стало, когда две такие волны накрыли меня с головой.
Заехали также поплавать с маской и трубкой в полюбившийся нам городок Врбник. Там бухта, поэтому сильных волн, несмотря на ветер, не было. Так что часть рыбок, которых мы видели в океанариуме, увидели и в море. Пора все-таки от снорклинга переходить на дайвинг :)
А вечером мы отправились погулять в старинный городок Омишаль, очень самобытный, и, что приятно, менее туристический, чем остальные городки.
Вечером народу было немного, все ужинали в своих домиках и квартирках, и было очень тяжело удержаться, чтобы не заглянуть в открытые окна и двери и не посмотреть на быт хорватов.
Город стоит на высоком холме, так что у нас была неплохая разминка перед ужином - спуститься сначала вниз, чтобы попасть к небольшому полуострову, а потом подняться наверх.
Но красота хорватских островов завораживает!


Tags: 2015, Словения_Хорватия_2015, Хорватия, Хорватия_2015, июль, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments