Вот мы и вернулись. Какие - то 19,5 часов в небе, и теплый Мельбурн сменился на холодную Москву.
Знаю я, что сейчас "тепло" и вообще "скоро весна". Через пару недель я это тоже пойму.
Но пока что мне холодно и очень, очень хочется спать. К часовому поясу Мельбурна я привыкла за два дня. К погоде за две минуты. Интересно, когда я адаптируюсь "назад"?
"Там" сейчас не начало 11 вечера, а начало 6-го утра. И несмотря на то, что я спала сегодня больше 12 часов, я ОЧЕНЬ хочу спать.
Теперь кратко о том, где мы были и что видели. Ибо вам на все это предстоит смотреть и читать :)
10 февраля мы улетели из Москвы в Мельбурн транзитом через Абу-Даби на самолетах великолепной авиакомпании Etihad airways. С учетом короткой (меньше 2-х часов) стыковки в ОАЭ, это самый быстрый рейс из Москвы в Мельбурн.
Ну и по деньгам получилось очень вкусно - 27000 на человека туда-обратно. Я уже писала о том, как я случайно наткнулась на эту чудесную распродажу.
11 февраля мы прилетели в Мельбурн. Длинный перелет в 13 часов и 10 минут был в моей жизни впервые, и оказался во много раз легче, чем я себе это представляла. Напишу отдельный пост о том, что помогло мне скоротать время в пути. И нет, это не алкоголь! ;)
По приезду мы поехали в Джелонг - городок в 75-ти километрах от Мельбурна. Такой выбор был обусловлен тем, что главной целью поездки в Австралию было посетить свадьбу моей лучшей подруги, и Джелонг был оптимальным местом для проживания в нашем случае.
Жили мы в уютном домике в "туристическом парке" - там было около 50-ти подобных домиков, а также место для кемпинга и маленький бассейн. Довольно удобно и очень просторно.
12 февраля я, Артем и Марина поехали по Великой Океанической дороге, проехали порядка 130 км, останавливаясь в живописных местах, а после совершили обзорный полет к знаменитым 12-ти апостолам.
13 февраля мы также втроем поехали в Мельбурн, залезли на самый высокий неборскреб Мельбурна - Eureka tower. Вид на Мельбурн с высоты 300 метров, конечно, впечатлил. Вечером этого дня мы поехали на ужин к родителям Билли (жених моей Марины). Настоящий семейный ужин в большом и красивом доме. Прямо как в фильмах ;)
14 февраля мы поехали на остров Филлиппа - огромный парк-заповедник в 140 км от Мельбурна. Видели огромное количество зверей, но самое большое впечатление на нас произвел парк, в котором животные были в свободном доступе, и их можно было кормить специальной едой. Именно там мы практически обнимались с кенгуру и гладили вомбата. А вечером был парад пингвинов, которые живут на этом острове и каждый вечер выходят из моря и идут одной и той же дорожкой к своим жилищам, кормят маленьких пингвинят.
15 февраля был днем подготовки к свадьбе Марины. Мы искупались - впервые за весь отпуск, немого погуляли и помогали Марине. Артем сделал 4 салата, мы рисовали плакаты, делали украшения и собирали букеты. Часов до 12-ти ночи :)
16 февраля была, собственно говоря, австралийская свадьба с русским уклоном. Жених захотел выкуп (!), это было весьма забавно :) Свадьба закончилась далеко заполночь. :)
17 февраля мы снова поехали купаться, а вечером снова посетили Мельбурн, прогулялись, посмотрели на китайский кваритал. Будто побывали в Китае :)
18 февраля мы выдвинулись в Канберру. Дорога наша лежала через Мельбурн, утром мы 1,5 часа поспоттили там. Впервые видела ТАКОЙ силы ветер. Споттинг в Мельбурне впечатлил меня не так сильно, как я ожидала. Весьба "батонная" точка, да и траффик... У них огромное количество Qantas, Virgin Australia и Jet star. А их ливреи меня не особо впечатляют. Наверное, я зажралась, да? :))
После спотта мы поехали дальше, остановились в городке Олбери - маленький город, в котором живет около 50 000 человек. Рядом с городом есть великолепное озеро Хьюм с красивым мостом.
19 февраля - День в Канберре. Утром гуляли в очень красивом парке, съездили на обзорную площадку на телебашне, вечером поехали в зоопарк кормить диких зверей. Когда большой мишка слизывает с твоей руки фркутовое пюре, пусть и через клетку, это впечатляет :))
20 февраля мы поехали в Сидней. Заселились в красивый отель, но, правда, с приключениями, о которых в отдельном посте, и пошли на нашу очередную башню - Sydney Tower. Там нас ждала обзорная "прогулка" - skywalk. Одеваешь специальный костюм, тебя пристегивают троссом к специальной страховке, и ты гуляешь вокруг этой башни. Не страшно, очень красиво, но нельзя фотографировать. Не люблю, когда так, но... нас фотографировал наш "гид", фотки полный отстой, но зато память есть. Покажу :)
21 февраля в Сидней приехала новоиспеченная семейка Роджерс, и этот день мы провели вместе. Утром были на рыбном рынке, где мы позавтракали свежими морепродуктами, потом были в морском музее, катались на кораблике по гавани Сиднея, купались и ужинали в милом ресторане.
22 февраля ребята уехали дальше - ближайшие 2 года они будут жить на сереве Австралии - в Дарвине, и решили ехать туда на машине, чтобы Марина посмотрела Австралию.
Мы в этот день пошли в океанариум, затем в очередной зоопарк, а вечером плавали на пляже Бонди бич - с огромными волнами, поэтому "плаванием" это можно назвать с трудом. :)
23 февраля испортилась погода, шел дождь. Утром сходили в музей мадам Тюссо, затем прогулялись и поехали фотографировать самолеты. С этого момента и началась наша сиднейская БСН. Мало того, что небо было антиспоттерское, еще и полоса работала совсем не та, которая была удобна, и с точками был полный отстой. Сначала заехали на неплохое место около гольф-клуба, но они, заразы, закрылись и попросили нас уехать, т.к. закрывали ворота... Другая точка была отстойной, так что грусть - тоска, даже несмотря на пару симпатичных бортов.
24 февраля был наш крайний полноценный день в Сиднее. Ходили в очередной зоопарк - да, мы большие фанаты животного мира :) Погода тоже не радовала - белое небо + дымка. Вечером отправились купаться.
25 феврадля - день больших перелетов. Утром перед вылетом в Мельбурн отправились на утренний споттинг, но БСН нас не отпускала. Работала полоса, идеальная для вечернего спотта. А это было утро. И контровый свет. А борта были шикарные, но снимки - отстойнейший отстой. Я была безумно зла. Потом немного удалось поснимать в терминале, уже с нормальным светом. Но грязные окна - они во всех аэропортах грязные окна...
Затем улетели в Мельбурн. По плану мы должны были 3-4 часа поспоттить в Мельбуроне, но благодаря тому, что у нас опоздал на 1,5 часа самолет до Мельбурна, а Этихад накануне позвонил и попросил быть на регистрации за 4 часа в связи с тестированием новой системы регистрации, наш мельбурнский спотт накрылся. БСН, одним словом, такая БСН...Повод вернуться в Австралию! :)))) Вечером мы сели на красивейший и офигенно удобный А-340-500 и отправились в Абу-Даби.
26 февраля мы прилетели в Абу-Даби, погуляли часик по дьюти-фри, и улетели в Москву....
Моих фотографий около 7 000. У Артема тысяч 5.
Но Австралию я действительно выложу скоро, и это будет много-много постов в традиционном хронологическом порядке.
В целом впечатления, конечно, потрясающие.
Очень приветливая страна, приветливые люди. Очень красиво, чисто, потрясающий воздух.
А еще в Австралии очень скромное число жителей. На всю страну порядка 22 млн. человек. На всю страну!!! Вспомните, сколько людей живет в Москве... :)
Вернуться туда снова - с удовольствием.
Остаться там жить, как это сделала Марина - хммм, все же мне ближе Европа, но кто знает... ;)
А вообще мне пора спать. И на работу завтра.
Сегодня вот снилось, что я вышла на работу, и мы всем управлением тут же улетели в Нью-Йорк. Я говорю, вы там с ума сошли, я только прителета с другого конца света!
Но у нас там была какая-то важная презентация, а затем совместное корпоративное мероприятие))))
До связи! :)