Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Пузатый грузовичок

Пока мои дорогие блатные друзья © утром мёрзли в Домодедово и снимали прекрасную новинку 747-8, мы успели переделать кучу дел, и до запланированного Шереметьево доехали только вечером. (Надеюсь, вы понимаете, что насчет "блатных" я шучу))
Я хотела посмотреть на фотовыставку в Терминале Е - на открытии 22/12/11 разглядывать фотографии было некогда, а скоро уже поменяют экспозицию, вот и пришлось торопиться.
Разумеется, побывать в Шереметьево и не съездить на точку - это преступление, поэтому сначала мы отправились к 07.
Небо к этому времени уже "закончилось", flightradar не обещал ничего, кроме Аэрофлота. Снимать Аэрофлот "без неба" при таком холоде не очень хотелось, и мы уже было решили поехать в терминал, но заметили на снижении какого - то турка на А310!
Поскольку для нас этот турок был открытием, полезли на "горочку", сфотографировали его, и довольные поехали в "Пятый океан" :)
От ffighter я узнала, что не такая уж это новинка - этот борт прилетает к нам регулярно с конца прошлого года, но еще несколько недель назад его прилет попадал на темноту, в связи с чем снять его было достаточно сложно.
Надеюсь, не все такие осведомленные, как Василий ;) и хоть кого - то порадуют мои два кадра ;)

01. ULS Airlines Cargo, A310, TC-LER


02. Он же, вид сзади ;)


Ну, и маленькая справка:

ULS Airlines Cargo (ранее Kuzu Airlines Cargo) - грузовая авиакомпания, базируется в Стамбуле, Турция.
Авиакомпания была создана в 2004 году, первоначально была названа Baron Hava Kargo, но была переименована в Kuzu Airlines Cargo. 
В настоящее время принадлежит группе ULS и имеет 220 сотрудников (на июнь 2009 года). В конце 2008 и начале 2009 года три самолета Airbus A310 были добавлены к флоту от Emirates SkyCargo. В июле 2009 года Kuzu Airlines Cargo официально изменила свое название на ULS Airlines Cargo.
ULS Airlines Cargo выполняет регулярные грузовые рейсы из Стамбула в Эстонию, в страны Ближнего и Дальнего Востока, Европы, Африки и Северной Америки. Она также обслуживает ряд международных направлений по интерлайн-соглашений с другими перевозчиками.
Теперь к списку регулярных рейсов можно с уверенностью добавить Москву :) (via Wikipedia)
Насчет флота разобраться не могу: Один ресурс утверждает, что у них 2 А310 и 2 А300, другой - что таких самолетов по три.
На официальном сайте компании все по-турецки, а турецкий я ещё выучить не успела ;)

Уверена, что мне удасться поймать эту птичку ещё ни раз при более интересных погодных условиях и в более интересных ракурсах :)

Tags: Под крылом, Шереметьево, споттинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments