Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Кипрский фотоотчет. День 1. Перелёт.

Кипрских фоток столько, что если мы напечатаем их все на бумаге 10*15 и выложим в ряд, то получится дорожка длинной 6 километров.
Но никого мучить я не собираюсь.
Решила выкладывать по дням.
Собственно, день первый.

Это был один сплошной перелёт. Нервный такой перелёт, в кратце уже писалось...

С бодрыми выражениями лица мы ехали в Комбатовской машинке в Шереметьево...




Есть у меня привычка - фотографировать номера рейсов, время и тд. 
Почему наш рейс был одновременно 487 и 497 я понять не могу до сих пор...



Такая вот "живописная" картинка была из окна нашего аэробуса - ковши какие - то, стройматериалы....Ш ереметьево больше похоже на большую стройку, чем на аэропорт...



А дальше начинается самое интересное. Взлёт, твоюмать так сказать.
Вроде ничего не предвещало беды. И погодка хорошая, и на рейс никто не опоздал, и вообще всё замечательно. Самолёт поехал на взлётную полосу. Начал набирать скорость перед взлётом, разгоняться... И где - то в середине полосы, а то и ближе к концу, вместо отрыва самолёт резко затормозил. У меня сердце ушло куда - то в пятки, я и без таких приключений летать боюсь. Мы отъехали с взлётной, и минут 10 стояли где - то в стороне. Все в панике, экипаж (а экипаж - то Кипрский, говорят лишь на греческом и английском!) ничего не говорит, стюардессы улыбаются во все 32 зуба и выдают своё "Everything is all right!". Позже капитан объявил нам, что возникли технические неполадки и попросил оставаться на своих местах до выяснения обстоятельств. И мы поехали к терминалу. Там к нам подкатил трап, по нему поднялись трое русских в форме, всё выясняли, что с нами случилось, и что с этим делать. 
Оказалось, что у нас перебои с напряжением/электричеством. И капитан заметил это в момент разгона, и слава Богу, что успел вовремя затормозить, ведь при разгоне самолета есть точка, после которой нельзя тормозить, а можно только взлетать...  Ну а если бы он не заметил или не обратил внимание на это, в полете могло случиться что угодно - начиная такой неприятной мелочью, как отключение света в салоне, заканчивая ужасами вроде отключения двигаталей... 
Мы стояли больше часа. Но потом таможня дала добро нам разрешили взлетать, и мы покатили на взлётную. Дубль два. 
Надо сказать, что взлетали мы очень даже хорошо. Правда, я этого не видела. Ибо вцепилась в любимого мужа, а пришла в себя лишь когда мы набрали высоту и хряпнули Джек Дэниелса.




Но сюрпризы на этом не заканчиваются.
Сколько лететь до Кипра? 3,5 часа. 
Ну да, если лететь Аэрофлотом. Или чартером каким - нить.
А вот "Кипрские авиалинии" из - за их конфликта с Турцией, летят в облёт, а не "по прямой". И летят 4,5 часа.
Припиздительно вот так



Кстати, Аэробус понравился мне своими "телевизорами", цивилизованными туалетами, и "невидимыми" турбинами. Смотришь себе в окошко, крыло видно, а турбины - нет. Красота!

Из - за того, что мы задержались примерно на 1,5-2 часа, закат мы встретили в небе... Что было кстати очень красиво. А когда садились, было уже совсем темно.




На Кипр мы приземлились в начале девятого. Хлопали разве что не стоя. 
Правда, сам полёт прошёл очень гладко и спокойно, нас не трясло, мы легко сели (правда, в темноте - лишили нас снимков Кипра на подлёте...) Но 4,5 часа для Кипра это ооочень долго! 

Трансфер до отеля нам категорически не понравился. Машинка - то нормальная, но нелюбезный водитель (хотя его можно понять - сколько он нас ждал!) врубил на полную какой - то футбольный матч по радио... Ладно, что всё по - гречески. Ладно, что хотелось в такой момент не футбол слушать, а музыку приятную. Но как всё шипело! А ему пофиг, он едет себе, и ему зашибись! Шипит, не шипит - главное, что что - то орёт пассажирам на ухо. Нехорошо опаздывать, типа (как будто мы виноваты..).

В отеле мы были часов в десять. Пока разобрали вещи, пока пришли в себя, наступила глубокая Кипрская ночь, такая тёплая и такая нежная, что несмотря на дикое желание спать мы пошли прогуляться.

Но вот поесть в 12 ночи оказалось проблематичным. Везде были только напитки и легкие закуски типа орешков и чипсов...




Ну и кошки. Общительные попрошайки. 
Чипсами угощать не рискнули, но пытались призвать посмотреть в камеру.)



 
Tags: 2007, Кипр, Кипр_2007, Под крылом, Шереметьево, путешествия, сентябрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments