Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Экзамены в ГАИ: 2 попытка сдать город.

Со всей этой беготнёй я совсем забыла рассказать вам о своей второй попытке сдать город, которая была у меня 17 июня.
Поскольку радостного заголовка вроде "Да, я сделала это!" нет, думаю, несложно догадаться, что экзамен я торжественно завалила.
Причём если в первую попытку мне откровенно не повезло с погодой и трафиком, то здесь были все условия, чтобы сдать. Но я не сдала.

Собственно, как оно было.



В ГАИ я приехала к 9 утра - как назначил инспектор, когда я подавала документы.
Народу в мой день было не очень много, что внушало оптимизм.
Была просто безумная жара прямо с утра, а я была в чёрных джинсах и такой же прекрасной черной майке, о чём пожалела уже в первые полчаса.
Ладно, думаю, жару можно пережить, главное - нет дождя.

Город в этот момент сдавали на Рено символ и на моей "любимой" Деу Нексии.
Уже в 11 меня и ещё 4 кандидатов в водители вызвали на экзамен. Идите, говорят, к Рено.
Я обрадовалась - я в тот момент была рада любому автомобилю, кроме Нексии с её дурацкими приближающими зеркалами. Но не тут то было!
После того, как нас вызвали, мы ждали еще ЧАС! Час, я серьёзно говорю! Инспектор куда-то ушёл, нам никто ничего не говорит, стоим и ждём.
И ведь дурацкая ситуация - с одной стороны тебя вызвали - ну радуйся, в ближайшее время все это точно закончится. Но с другой стороны сидишь себе на жарище и не понимаешь, сколько у тебя реально есть времени - 5 минут или 35?
И не отойти ведь никуда...
На мой взгляд можно было сказать, что ребят, ваша пятёрка будет сдавать не раньше, чем через полчаса... Но разумеется никто об этом не сказал.
Больше всего не повезло пареньку из нашей пятёрки - его документы куда-то задевали и в итоге, когда мы садились в машину, его заменили на другую девушку.
Ну, вы догадываетесь, какие были эмоции у парня ))

Ладно, пусть это эгоистично, но в данном случае самое главное, что меня вызвали и мы поехали. Только вот машину нам заменили и сдавали... конечно же на Деу Нексии!
"Везёт мне, как утопленнику" - подумала я. Но куда деваться. Нексия, так Нексия.

Первый кандидат не сдал, причем мы всей машиной докатки не поняли, что он сделал не так. Второй сдавала девушка, с которой мы разговорились перед экзаменом. Это была её четвертая попытка.
Ехала она нормально, только зачем-то со скоростью 25 всю дорогу. Но при повороте на Дмитровку она заняла полосу для общественного транспорта, ну на ней её и высадили.

А следующей сдавать мне.
Класс, думаю. Как отсюда выезжать-то?! Ближайший выезд с полосы ого-го, где. Поеду по ней - нарушу. Буду выезжать сразу - нарушу (разметка).
С такими головоломками в уме сажусь в машину. Инспектор попался очень доброжелательный, прям, не знаю, располагал к себе. Очень спокойный, вежливый, адекватный мужик.
Сразу мне сказал, что сейчас я начинаю движение и еду по полосе и выезжаю с неё в положенном месте, а дальше на перекрёстке нужно будет повернуть налево.
На моё счастье в этой Нексии были установлены дополнительные маленькие зеркала с каждой стороны, поэтому я сразу успокоилась на тему зеркал и перестроений, пристегнулась, настроила сиденье, попробовала педальки и коробку, включила поворотник и поехала.

Буквально сразу после начала движения инспектор сказал, чтобы я все-таки уходила с этой полосы через сплошную, иначе я не успею перестроиться.
Я выехала с полосы и уверенно перестроилась в крайний левый ряд, при этом протиснувшись в довольно узенькую дырочку между машинами, чтобы встать в нужный ряд на поворот.
Прям была довольна всем происходящим, всё хорошо и здорово. Не нервничала, практически наслаждалась происходящим...

Стою на светофоре, инспектор: "После перекрёстка найдите место для разворота в обратную сторону". Окей, развернемся, значит.
Тут мы приближаемся к лежачему полицейскому искусственной неровности и знаку 20. У знака 20 висела табличка продолжительности действия знака - 100 метров.
А я с какой-то радости решила, что там указано 20 метров. А с глазомером у меня беда полная, столбы считать тоже не могу - у меня же в голове задача "найдите место для разворота".
В общем, еду я себе свои 20, ищу, где можно развернуться и думаю - а не пора ли уже прибавить, а то влепят мне 1 балл за слишком медленную езду. Ну, 20 метров всяко уже прошло...
Собственно, с этими мыслями я прибавляю газа, еду уже 35, и .....
Инспектор: "Посмотрите на спидометр."
Тут я сразу все понимаю, включаю правый поворотник и к обочине. И стоит знак отмены 20. То есть не доехала я каких-то метров 10...

- Что ж Вы так? - спрашивает инспектор
- Да потому что я дятел! - отвечаю.

Расписалась за свои 5 баллов и угрюмая побрела обратно в ГАИ подавать документы....

Вот, собственно, и вся история. Обидно - просто ужасно. Но тут обида только на себя и на свою невнимательность. Может, даже на свою самоуверенность.
Блин, нервничаешь - плохо, не нервничаешь - тоже, выходит плохо.

Мне сейчас так повезло - с инспектором спокойным, с погодой солнечной, с маршрутом (ехала в месте, которое мне нравится для езды), да даже с машиной - с учетом доп. зеркал все было ок.
Трафик утром был не очень плотный... Но нет, надо взять и всё самой себе испортить. И вряд ли мне ТАК повезет в третий раз...

Третья попытка будет 8 июля. Буду очень стараться, а там посмотрим. Уж боюсь что-то загадывать...
Tags: авто, студентка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • SEETHER in Moscow 12/09/2017

    В этот вторник, 12 сентября мы с Темой побывали на концерте моих любимейших рокеров Seether. Последний раз они приезжали с концертом в Москву…

  • Ох уж этот РЖД!

    Основная цель этого поста - рассказать про бред РЖД, но это всё было на фоне не самых приятных обстоятельств, приключившихся сегодня со мной, так что…

  • Праздник, который всегда с тобой ©

    Ощущение праздника. Знаете, как в детстве, когда наступает День рождения или Новый год, и ты каждой клеточкой своего тела чувствуешь, что сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments