Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Перфоманс Сталкер "Лунный свет"

Ну что же, вчера мы посетили четвертый, а вместе с тем и заключительный квест нашего квестомарафона - Сталкер "Лунный свет". Это перфоманс в жанре триллер, и его предыстория такова: мы, команда сталкеров, отправляемся на поиски артефакта "Лунный свет", который поможет вылечить нас от лучевой болезни и спастись. На всё про всё у нас есть один час и полный загадок старый завод.

Это был наш первый опыт перфомансов и для меня на доооолгое время он точно будет последним)
Я вот не просто так выбрала юзерпик к этому посту. Потому что я испугалась, как дитёныш.)

Поскольку я понимала, что в локации точно будет как минимум один актёр, я постоянно находилась в напряжении и ждала, а когда же он появится и как. Я не знала, как он будет выглядеть, как он будет себя с нами вести и в какой момент он появится. И мне постоянно было страшно от этой пугающей неизвестности, сердце билось, как ненормальное. Так что в какой-то степени я признаю, что сама себя накрутила, но я действительно пыталась совладать со своими эмоциями, но ничего хорошего из этого не вышло. Говорят, страх не нужно пытаться победить или подавить, а нужно просто признать, мол, да, я боюсь, и чо? :) Но это мне не помогло. Как и не помогло то, что я постоянно говорила себе, что это всё не по настоящему, что это просто игра и ничего страшного со мной не случится... Но...

В общем, через 20 минут, будучи уже в третьей локации, после одной громкой пугалки у меня случился просто невообразимый приступ страха. Меня аж "повело" и я поняла, что ещё один такой страшный момент - и я просто нафиг вырублюсь прям тут - и что со мной будут делать друзья? В итоге эмоции взяли верх, я разрыдалась и покинула игру :(( Мне стыдно это признавать, но как есть...

Оператор сказала, что я первый игрок, который покинул локацию во время квеста... Что да, были и слезы, что девушки пугались сильно, но не выходил никто - это же не хоррор. Но Аня такая Аня, короче... Да.

Остаток игры я наблюдала уже вместе с оператором по камерам. Уж и не знаю, что со мной было бы, если я осталась бы там до появления актёра... Хотя, анализируя всю эту историю, я понимаю, что чем раньше бы появился актёр, тем больше бы у меня было шансов все-таки взять себя в руки и остаться. А так у меня внутри страх всё возрастал и возрастал, и когда эмоции уже были просто на пределе, нервы тупо не выдержали и всё, адьос. Такой вот детский сад. :)

Пингвинам квест понравился, а вот Тёма вышел оттуда с ошалевшими глазами, потому что ему тоже было весьма страшно.
Забавно, что их мнения разделились на "Зря ты ушла, ну не было там ничего такого уж страшного" (Пингвины) и "Хорошо, что ты ушла, было реально стрёмно потом" (Тёма). Интересная эта штука - восприятие мира разными людьми)

Так что вот такие дела :)

PS. Отдельный респект очень приятной сотруднице квеста Инге, которая поддержала меня в трудную минуту и рассказала много всего интересного.
Если вы такие же трусишки, как я, думаю, всё-таки стоит себя перебороть и пройти этот квест до конца, потому что там реально нет никаких "хоррор-фишек". Просто нужно себя правильно настроить с самого начала, чего не сделала я.
Tags: квесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • SEETHER in Moscow 12/09/2017

    В этот вторник, 12 сентября мы с Темой побывали на концерте моих любимейших рокеров Seether. Последний раз они приезжали с концертом в Москву…

  • Ох уж этот РЖД!

    Основная цель этого поста - рассказать про бред РЖД, но это всё было на фоне не самых приятных обстоятельств, приключившихся сегодня со мной, так что…

  • Праздник, который всегда с тобой ©

    Ощущение праздника. Знаете, как в детстве, когда наступает День рождения или Новый год, и ты каждой клеточкой своего тела чувствуешь, что сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments