Anich (anich) wrote,
Anich
anich

Австралия. Краткий обзор.



Вот мы и вернулись. Какие - то 19,5 часов в небе, и теплый Мельбурн сменился на холодную Москву.
Знаю я, что сейчас "тепло" и вообще "скоро весна". Через пару недель я это тоже пойму.
Но пока что мне холодно и очень, очень хочется спать. К часовому поясу Мельбурна я привыкла за два дня. К погоде за две минуты. Интересно, когда я адаптируюсь "назад"?
"Там" сейчас не начало 11 вечера, а начало 6-го утра. И несмотря на то, что я спала сегодня больше 12 часов, я ОЧЕНЬ хочу спать.

Теперь кратко о том, где мы были и что видели. Ибо вам на все это предстоит смотреть и читать :)

10 февраля мы улетели из Москвы в Мельбурн транзитом через Абу-Даби на самолетах великолепной авиакомпании Etihad airways. С учетом короткой (меньше 2-х часов) стыковки в ОАЭ, это самый быстрый рейс из Москвы в Мельбурн.
Ну и по деньгам получилось очень вкусно - 27000 на человека туда-обратно. Я уже писала о том, как я случайно наткнулась на эту чудесную распродажу.
11 февраля мы прилетели в Мельбурн. Длинный перелет в 13 часов и 10 минут был в моей жизни впервые, и оказался во много раз легче, чем я себе это представляла. Напишу отдельный пост о том, что помогло мне скоротать время в пути. И нет, это не алкоголь! ;)
По приезду мы поехали в Джелонг - городок в 75-ти километрах от Мельбурна. Такой выбор был обусловлен тем, что главной целью поездки в Австралию было посетить свадьбу моей лучшей подруги, и Джелонг был оптимальным местом для проживания в нашем случае.
Жили мы в уютном домике в "туристическом парке" - там было около 50-ти подобных домиков, а также место для кемпинга и маленький бассейн. Довольно удобно и очень просторно.
12 февраля я, Артем и Марина поехали по Великой Океанической дороге, проехали порядка 130 км, останавливаясь в живописных местах, а после совершили обзорный полет к знаменитым 12-ти апостолам.
13 февраля мы также втроем поехали в Мельбурн, залезли на самый высокий неборскреб Мельбурна - Eureka tower. Вид на Мельбурн с высоты 300 метров, конечно, впечатлил. Вечером этого дня мы поехали на ужин к родителям Билли (жених моей Марины). Настоящий семейный ужин в большом и красивом доме. Прямо как в фильмах ;)
14 февраля мы поехали на остров Филлиппа - огромный парк-заповедник в 140 км от Мельбурна. Видели огромное количество зверей, но самое большое впечатление на нас произвел парк, в котором животные были в свободном доступе, и их можно было кормить специальной едой. Именно там мы практически обнимались с кенгуру и гладили вомбата. А вечером был парад пингвинов, которые живут на этом острове и каждый вечер выходят из моря и идут одной и той же дорожкой к своим жилищам, кормят маленьких пингвинят.
15 февраля был днем подготовки к свадьбе Марины. Мы искупались - впервые за весь отпуск, немого погуляли и помогали Марине. Артем сделал 4 салата, мы рисовали плакаты, делали украшения и собирали букеты. Часов до 12-ти ночи :)
16 февраля была, собственно говоря, австралийская свадьба с русским уклоном. Жених захотел выкуп (!), это было весьма забавно :) Свадьба закончилась далеко заполночь. :)
17 февраля мы снова поехали купаться, а вечером снова посетили Мельбурн, прогулялись, посмотрели на китайский кваритал. Будто побывали в Китае :)
18 февраля мы выдвинулись в Канберру. Дорога наша лежала через Мельбурн, утром мы 1,5 часа поспоттили там. Впервые видела ТАКОЙ силы ветер. Споттинг в Мельбурне впечатлил меня не так сильно, как я ожидала. Весьба "батонная" точка, да и траффик... У них огромное количество Qantas, Virgin Australia и Jet star. А их ливреи меня не особо впечатляют. Наверное, я зажралась, да? :))
После спотта мы поехали дальше, остановились в городке Олбери - маленький город, в котором живет около 50 000 человек. Рядом с городом есть великолепное озеро Хьюм с красивым мостом.
19 февраля - День в Канберре. Утром гуляли в очень красивом парке, съездили на обзорную площадку на телебашне, вечером поехали в зоопарк кормить диких зверей. Когда большой мишка слизывает с твоей руки фркутовое пюре, пусть и через клетку, это впечатляет :))
20 февраля мы поехали в Сидней. Заселились в красивый отель, но, правда, с приключениями, о которых в отдельном посте, и пошли на нашу очередную башню - Sydney Tower. Там нас ждала обзорная "прогулка" - skywalk. Одеваешь специальный костюм, тебя пристегивают троссом к специальной страховке, и ты гуляешь вокруг этой башни. Не страшно, очень красиво, но нельзя фотографировать. Не люблю, когда так, но...  нас фотографировал наш "гид", фотки полный отстой, но зато память есть. Покажу :)
21 февраля в Сидней приехала новоиспеченная семейка Роджерс, и этот день мы провели вместе. Утром были на рыбном рынке, где мы позавтракали свежими морепродуктами, потом были в морском музее, катались на кораблике по гавани Сиднея, купались и ужинали в милом ресторане.
22 февраля ребята уехали дальше - ближайшие 2 года они будут жить на сереве Австралии - в Дарвине, и решили ехать туда на машине, чтобы Марина посмотрела Австралию.
Мы в этот день пошли в океанариум, затем в очередной зоопарк, а вечером плавали на пляже Бонди бич - с огромными волнами, поэтому "плаванием" это можно назвать с трудом. :)
23 февраля испортилась погода, шел дождь. Утром сходили в музей мадам Тюссо, затем прогулялись и поехали фотографировать самолеты. С этого момента и началась наша сиднейская БСН. Мало того, что небо было антиспоттерское, еще и полоса работала совсем не та, которая была удобна, и с точками был полный отстой. Сначала заехали на неплохое место около гольф-клуба, но они, заразы, закрылись и попросили нас уехать, т.к. закрывали ворота... Другая точка была отстойной, так что грусть - тоска, даже несмотря на пару симпатичных бортов.
24 февраля был наш крайний полноценный день в Сиднее. Ходили в очередной зоопарк - да, мы большие фанаты животного мира :) Погода тоже не радовала - белое небо + дымка. Вечером отправились купаться.
25 феврадля - день больших перелетов. Утром перед вылетом в Мельбурн отправились на утренний споттинг, но БСН нас не отпускала. Работала полоса, идеальная для вечернего спотта. А это было утро. И контровый свет. А борта были шикарные, но снимки - отстойнейший отстой. Я была безумно зла. Потом немного удалось поснимать в терминале, уже с нормальным светом. Но грязные окна - они во всех аэропортах грязные окна...
Затем улетели в Мельбурн. По плану мы должны были 3-4 часа поспоттить в Мельбуроне, но благодаря тому, что у нас опоздал на 1,5 часа самолет до Мельбурна, а Этихад накануне позвонил и попросил быть на регистрации за 4 часа в связи с тестированием новой системы регистрации, наш мельбурнский спотт накрылся. БСН, одним словом, такая БСН...Повод вернуться в Австралию! :)))) Вечером мы сели на красивейший и офигенно удобный А-340-500 и отправились в Абу-Даби.
26 февраля мы прилетели в Абу-Даби, погуляли часик по дьюти-фри, и улетели в Москву....

Моих фотографий около 7 000. У Артема тысяч 5.
Но Австралию я действительно выложу скоро, и это будет много-много постов в традиционном хронологическом порядке.

В целом впечатления, конечно, потрясающие.
Очень приветливая страна, приветливые люди. Очень красиво, чисто, потрясающий воздух.
А еще в Австралии очень скромное число жителей. На всю страну порядка 22 млн. человек. На всю страну!!! Вспомните, сколько людей живет в Москве... :)

Вернуться туда снова - с удовольствием.
Остаться там жить, как это сделала Марина - хммм, все же мне ближе Европа, но кто знает... ;)

А вообще мне пора спать. И на работу завтра.
Сегодня вот снилось, что я вышла на работу, и мы всем управлением тут же улетели в Нью-Йорк. Я говорю, вы там с ума сошли, я только прителета с другого конца света!
Но у нас там была какая-то важная презентация, а затем совместное корпоративное мероприятие))))

До связи! :)
Tags: 2013, Австралия, Австралия_2013, путешествия, февраль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments